Нет, я сегодня не заплачу

Астальдо
Нет, я сегодня не заплачу,
Я слишком дорого плачу
За то, что ничего не значу
И слишком многого хочу,

За то, что за меня решают -
Который раз – мою судьбу,
За то, что мне всегда мешают
На чувства наложить табу,

Плачу – минутами покоя,
Неярким взором в никуда,
Холодной, чёрною тоскою,
Такой, как в проруби вода…

Нельзя отречься от печали,
Но можно душу иссушить,
И ужасаться лишь ночами
Незащищённости души.

Я сил ни капли не потрачу
На противленье палачу,
Не попрошу и не заплачу,
А отвернусь и промолчу.