Вишнёвый звук

Татьяна Буевич Продолжение
Прошёл короткий дождь.
............... Осенний сад дышал
ещё не пожелтевшею листвою.
Вдруг колокол в деревне зазвучал,
и звук поплыл вишнёвою волною.
Он плыл над измождённою землёй,
как будто говоря: печаль невечна,
и я, и лес, и ветхий домик мой
внимали звукам временным и вечным.