Мягким Знаком Ь

Ирина Нодзоми
С кем не спАла эта ночь цвета Иван-чая,
С кем на брудершафт пила крепкие печали?
Кого вывела на свет, сняв с себя подрясник,
Собирала жар в костер в чей остывший праздник?

Кому в долг брала у дня ампулы несчастья,
У кого пускала кровь для продленья страсти?
С кем просроченной мечтой торговалась бойко,
В ком осаживала боль на больничной койке?

И вычерчивала круг лунный от заклятий,
Не давая звезд своих лишь шестой палате.
В чью подушку не лила брошенные слезы,
С кем шаманила стихи и сжигала прозу?

Травы чьих желанных снов расплетала в тропы,
Кому в пробки в горле слов вкалывала штопор?
Берегла кому билет прошлогодний в кассе,
И заляпывала чьи безрассудства кляксой?

Всемогуща и слаба; не родит, да сгинет
В брызгах черных птиц в зрачках утренней богини.
Ночь останется в сердцах недозрелым маком
Для тебя и для меня только мягким знаком.




06.09.2006