Посвящение поэтам

Поэт Ночных Улиц
Укроет временная шаль
Седую пыль пустых веков
И унесёт с собой печаль
Московских скверов и дворов,

Среди которых, в мире слёз,
В обители грехов и бед
Родился под лучами звёзд
Шестнадцать лет назад поэт.

Беспечность детских лет ушла,
И годы не вернулись вспять,
И на чело веков легла
Уж не одна седая прядь.

Не раз уж покрывал траву
Ковёр из мраморных снегов,
Скрывали неба синеву
Заслоны туч и облаков,

Мела метель, и падал град
На крыши серых гаражей,
Сменялся жизни маскарад
Средь суеты похожих дней.

Пусть солнце плавит крепкий лёд,
И задувает ветер пламя.
Пока поэт средь нас живёт,
Ничто не властно над стихами.

Поэт, любимец светлой музы,
Гласишь желания богов,
Запутавшись в стальные узы
Из собственных твоих стихов.

Твои творения несут
В ряды врагов негодованье,
И предначертан твой маршрут,
Твои стремленья и желанья.

Поэт, ты вечный страж времён,
Хранитель таинства сложенья
Стихов, ты музой окрылён
На самом пике восхожденья.

И я, обычный человек,
Ищу подобье идеала,
Скитаясь в наш жестокий век
Меж стен рабочего квартала.

Кидала жизнь меня не раз,
Писала скрытые угрозы,
И в уголках опухших глаз
Ещё блестят скупые слёзы.

Но я не жалуюсь на мир,
Где рос в теченье многих лет,
Не слыша звон небесных лир,
Не лицезрея блеск комет.

Бежит за строчкою строка,
И росчерк ручки на листе
Подводит буквы и слова
К одной невидимой черте.

И та незримая черта
Своей дугой очертит путь,
Который выбрала судьба,
Не дав возможности свернуть.

И пусть уже дрожит рука,
Пускай коптит свечи огарок,
Поэт, судьба твоя горька,
Но ты прими её подарок.

Возьми свой дар, зажми в кулак,
Твори назло глухому миру,
И просочится через мрак
Звон тонких струн злачёной лиры.