Каждый человек урод!

Елена Панченко
*
Каждый человек – урод!
Глаза, нос, рот,
Конечности, голова
(мыслей едва-едва),
уши, чтоб затыкать,
голос, чтоб завывать,
сны, чтоб не быть одному,
жизнь, что всегда на кону,
ненависть – тупо, в пах,
там же – любовь и страх,
крылья отпали как хвост,
только в гробу во весь рост,
а так – с головы до ног –
как улитка, как сердце – в комок.
И методом ошибок и проб
каждый растит свой горб.