Родная

Сказоч Ник
Просто дождик прошелся, родная…
Облака, как дубовые рощицы,
Улыбаются мне или морщатся,
В пепелище закатов блуждая.
Сивый ветер играл с нами в прятки,
Ну а мы - растерялись, родная…
Просто осень спустилась, босая,
Липнет сыростью к розовой пятке.
Просто, если ты есть…
Где, родная?!
Утра раннего сломана свежесть,
В бандероли закована нежность,
С адресатом далекого мая.
Просто где-то застряло мгновение,
Ни туда, ни сюда, ни обратно…
Я катаю за пазухой завтра,
В хлебный мякиш своих пробуждений.
Пыль несут паруса на постое,
Только руку поднять – близко-близко,
На душе, как в чернильнице - слизко,
Где-то сердце стучится, живое.
Гей ты, осень моя, золотая!
Лето жаркое ржавостью свито,
Проходи, одиночества свита,
Не гоню, не зову, коротаю,
Дней соленых каленые метры,
Перекрестятся в иксы и стаи,
Я их крики на плоть намотаю,
Выжигая по клеткам сонеты.

Просто осень в запое с дождями,
Прокутило слюнявое небо,
Пьет тоску городских изваяний,
Пожелтев, в ожидании снега.