В паутинке Осени...

Елена Свиряева
***
В осенний обморок падает заброшенный сад.
Растерзаны астры дождем фиолетовых слив.
В листве на просвет золотые пылинки дрожат,
И солнца окружность теплеет в полуденный лиф.
И ветка шиповника бусами между страниц -
Подарок последнего дня безвозвратно ушедшего Лета...
Снежинками тени синхронно срываются с черных ресниц,
И кружатся над "я всегда умираю, тебя не встретив"...
А с летней веранды доносятся песни Chris Rea,
И в медленном танце мне кажется кружится сад...
И где-то беснуется ветер с названием вроде Катрин...
А здесь в пряном воздухе осы беспечно звенят...

_____06 09 2006