Муха засыпает на лету...

Игорь Алексеев
Муха засыпает на лету.
Дерева измотаны ветрами.
Серый день застрял в оконной раме.
Я смотрю на эту маету.

Черный кофе, персик ледяной
вместо водки и куска свинины.
Шевеление подземной глины
океанской кажется волной.

Час письма о всяких мелочах,
что слепились в длинную неделю.
Пишешь письма, а на самом деле
ищешь слово в сумрачных речах,