Осколки

Елена Алешечкина
о мостовые дожди бьются звонко...
я тороплюсь соскребаю осколки
с окон домов, мокрых стен, перекрестков
пальцами тонкими
капли-слова...
 
я
напишу тебе песню
чудесную песню
о том, как летят в небесах журавли
на края бесконечной земли
забирают на крыльях с собой облака...
их неделю назад провожала река -
и она, нежно-гордая мать,
волновалась слегка...
а небо вчера /как дитя/ разрыдалось
не в состоянии спрятать усталость...
я
к нему так старалась
построить мосты...
..................

где же ты?
я принесла тебе песню в ладонях
прекрасную, чудную песню в ладонях!
бежала от ветра
ушла от погони
почему тебя здесь больше нет?
я же видела свет...
...................
а тебя больше нет.

битым стеклом ночной воздух
врезается в кожу...
ветер так бьет по щекам...
ты не знаешь – за что
стало можно
не чувствовать боли
разбитым рукам
где осколками содрана кожа?

/сложить тебе песню.../