Oblivion - Танго Забвения

Просто Гарик
Я теряю тебя, теряю…
Песню смерти, что остановит?
Если веру в любовь теряют,
даже бесам грешно злословить.

Я в пещере, что ближе к краю,
снежно-мёрзлой громады фьорда,
искры веры в тепло теряю
у скалы, до стекла истёртой.

Я остался с луною дикой,
ты к рассвету ушла бесстрашно,
но скажи: отчего безлико
расставанье с любовью нашей?

Ты сверкаешь сапфира гранью
в маске роли своей успешной;
я же зверем с открытой раной
скалю смерти клыки, с надеждой…

Ты скрипичным оттенком танго
наполняешь миры смятеньем;
мой удел – бормотать приманкой,
в тишине глубины забвенья.

Ты играешь другому, слышу,
о священной любви вселенных,
даришь вечность тому, кто дышит,
ароматом соцветий тленных.

Соблазнительным телом девы,
ты объятью мужскому рада,
мне же снишься – царицей Шевы,
свет улыбки твоей – награда.

Твои волосы – сёстры ночи,
укрывают изгибы стана,
твои губы вишнёво-с`очны,
слаще мёда бухарской манны.

Твои брови изгибом мягким
над глазами, что жизнью дышат,
твои пальцы – листочки мяты,
их движенья, лишь струны слышат.

Ветер рвёт волшебство виденья,
милый образ во мраке тает, –
милосердная длань забвенья,
всё, что нужно забыть,
стирает…

*    танго аргентинского композитора Астора Пьяццоллы Oblivion (Забвение) стало широко известно благодаря саундтреку к фильму «Генрих IV, Безумный король» (1984);
**   Царица Шевы более известна, как Царица Савская, чей визит в Иерусалим к царю Соломону описан в Библии. Шева - древнее государство, существовавшее с конца 2-го тыс. до н.э.  по конец III в. н.э. на юге Аравийского полуострова (ныне - Йемен);
***  бухарская манна – сгущённый сок винограда;
**** на фото одна из многочисленных крымских пещер.