Двое

Игорь Лопатко
Кто эти двое, что цепляются за жизнь?
В потоке судеб- лишь случайность совпадений
Такой нелепый эпизод
Плетения взлетов и падений

И как беспомощно легки
На фоне серости убогой
Он и Она- что так спешат
К закату встречною дорогой

Как две измученные птицы
Случайно вырвались из плена
Сквозь паутину суматох
Из этой пошлости и тлена

Нет ни тревоги, ни обид
В глазах читается надежда
Им наплевать на этот мир
И на убогость их одежды

И нет ни силы, ни людей
Способных их отвлечь
Вернуть назад- в круговорот
Ненужных дат и встреч

Завороженный городок
Смотрел вдогонку удивленно
Двум сумашедшим, неземным
Таким счастливым и влюбленным