Одиночество

Нерсесов Гиорги
Один. Вокруг снуют смеются люди.
Один. Им всё равно, что есть, что будет.
А я один, как все, все люди.
И мне не быть, не жить. Не буду!

Я сознаю: жить не хочу! Но жизнь берёт своё.
И познаю всю жизнь свою и правила её.
И целый год, как целый век, прошёл вслед за другим ,
И я почти такой как есть, почти такой как дым.

И целый год вслед за другим прошёл всего как день,
И я почти такой как был, и я почти как тень.
И не оставил за собой ни одного следа,
И сожалею лишь о том, что был один всегда!
 
 22.10.04