Строфы

Симамура
 

Ты возвращаешься в зимние сны, и эхо
поздних признаний звучит, как изнанка смеха.

Ты возвращаешься в зимние сны, в которых
мы неразлучны, как искра и чёрный порох.

Ты возвращаешься; тихо скуля спросонья
пёс мой безродный лижет твои ладони.

Ты возвращаешься, и как всегда - без спросу,
ленту разлуки вплетаешь в доверья косу.

Ты возвращаешься дрожью по векам сонным,
став на мгновенье моим полуночным стоном.

Ты возвращаешься, чтобы побыть со мною
целую ночь. Всё реже, с каждой зимою…