Тоскует в одиночестве душа...

Евгения Найт
Тоскует в одиночестве душа,
Ничто земное больше ей не нужно.
Ведь от нее и жизнь ее ушла,
Но и она осталася бездушной.
Она одна, она скорбит и плачет,
Душа болит, душа стремится вверх.
Ничто на свете путь ей не укажет,
Навеки грустным стал ее же смех.
Она и ноет, плачет, к Богу рвется,
Она одна, ей жизни больше нет.
Ей весь свой век скитаться ведь придется,
Ведь отвернулся от нее весь белый свет.
Она одна, одна… и ей так грустно,
Ей хочется немножечко тепла.
Внутри ведь у нее сейчас уж очень пусто,
Навеки скорбною осталась вдруг она.
Она одна, одна среди развалин,
Одна средь голых пней и ледяных дорог.
На сердце у нее лежит тяжелый камень,
Ей этот камень ужас приволок.
Она одна, ей некуда податься,
Ей не к кому пойти, поплакать на плече.
И никогда не сможет засмеяться,
Ей никогда не быть уже ничьей.
Тоскует, плачет, бесится душа,
Ей хочется на части разорвать все чрево.
В ее глазах уж больше нет огня,
Навеки прожжено ее страданий тело,
Она одна, в ней силы больше нет,
Она устала что-либо пытаться.
Навеки для нее погас ведь жизни свет,
Придется ей навечно с ее болью сжаться.