А жизнь есть боль, не более чем боль...

Александр Назаров
 А жизнь есть боль, не более чем боль.
Бывает горькой боль, бывает сладкой.
Остановись, наедине с собой,
Пред смертью, как единственной загадкой,

Ведь жизнь есть боль, не менее чем боль.
Болит душа и мучается тело.
И прошлое становится судьбой,
Прожитою светло и неумело…

Толпой вечернею плывет унылый стрит,
Я обретаю чудные мгновенья –
Некстати обострившийся гастрит
Исполнен трансцендентного значенья.

Вот так живёшь ни сердцу ни уму,
Наивно веря, что бессмертны души…
И слепо погружается во тьму
Нелепый мир, наклеенный снаружи.

И смерть есть смерть, не более чем смерть,
Без ауры конца и перехода.
Приходит долгожданная свобода,
И даже оглянуться не успеть

На эти лица в городском чаду,
Где сквозь мгновенья ритм прочерчен косо.
И в вечность, спотыкаясь на ходу,
Ты входишь, и нелепые вопросы,

И груз забот оставив за спиной…
И ты летишь – счастливый и смешной…