Мятежное, буйное, важное...

Наталья Головина
Мятежное, буйное, важное,
Сиречь, как всегда и во всём.
По малой крупиночке – каждому. –
С разбегу – да в пропасть несёт!

…Смиренное, главное, сытое –
Укутано в мех и парчу, -
Скреплённое свыше молитвами,
От коих не вою – кричу!

Услышат ли?.. Вспомнят ли?.. Спросят ли?..
А впрочем – да что за беда!
…Последними ливнями осени
С небес утекает - вода...