Я не напился солнечным коктейлем...

Александр Угрюмый
Я не напился солнечным коктейлем
Из ветра и морских соленых брызг...
А так хотелось - в стельку, вусмерть, вдрызг,
Но девять дней мгновеньем пролетели,

И вот опять унылая Москва,
Дух осени по улицам витает,
Его не в силах вынести, слетает
С деревьев вниз умершая листва.

Я не согрелся синим одеялом,
Подбитым пухом легких облаков...
Вернувшись в плен асфальтовых оков,
В огромный город, дышащий устало,

Я зиму жду, заранее дрожа
От холода безжалостных метелей
И серых дней, неделя за неделей,
Ползущих, как улитка, не спеша...