Мей единственный страх

Екатерина Вержбалович
Мой единственный страх –
Страх остаться одной:
Я боюсь возвращаться
Из школы домой;
Я боюсь тишины,
Пустоты без теней…
Я одна, я никто,
Просто столбик нулей;
Я ничтожна до боли,
Пуста как песок,
Что просыплется вниз
В обозначенный срок…
Даже хуже! Я – вакуум,
Просто НИЧТО!
Созидаю и рушу
Красиво – но что?
Я пуста, безнадёжна,
И тёмен мой лик…
Даже с губ не сорвётся
Бессмысленный крик!
Меня нет в этом мире,
И нет где-то там.
Этот стих появился
На свет как-то сам!
Я ничто…и уже
Говорила о том…
Меня может вернуть
только крик, или гром…
Но я буду пустой,
Но я буду другой,
Потому что я грежу,
И грежу ТОБОЙ.