Выше, быстрее, отчаяннее, сильней

Резникова Оксана
Выше, быстрее, отчаяннее, сильней....
Каждый с детства в подобные ритмы вхож.
А в перепадах скорбных и горьких дней
Атомы правды глушит святая ложь.

Делим свободу - братцы, айда, айда! -
НА два лагеря - вот он где, передел.
Я не желаю плакать теперь, когда
Отразился месяц в большой воде.

Хочется скрыться в радужной пелене,
В воду глядеть, зеленую от стрекоз...
Хочется верить -таится на самом дне
Мира- а не войны- глобальный апофеоз

Церковь с маковкой или, скажем, мечеть-
Каждый из нас с рождения атеист.
Вечным укором нужно переболеть -
И тогда перед Богом ты будешь чист.