Казалось, что мечта...

Сергей Глинский
Свинцовый небосклон надрывной боли - прочертил
Надежды лайнер, освещённый алым солнцем -
Карандашом отточенным... Казалось, что настил
Ледка на осквернённом вечной ложью донце

Души, истрёпанной до рваных грязных дыр -
Когда-то филигранной и кристально чистой -
Проломлен наконец... И окрылённый мир
Расправил лепестки цветком лазурно-серебристым...

Казалось, что мечта хрустальным родником -
Апрельским звоном растворённой в нежности капели -
Пурпурно-васильковым ярким мотыльком
Позволит позабыть отчаянья метели...

Казалось... Но не склеить раздроблённого стекла -
Горит отчаянье слезой в осколке каждом...
Наверное, душа моя тихонько умерла...
Я не заметил лишь... Или надеялся, что оживёт однажды...