Нет, никогда нам...

Михаил Блаженный
Нет, никогда нам
Не стать родными.
Хоть как не стремись
Мне себя рассказать.
Я покаянием живу поныне,
Тебе ль его не было слыхать?!

Тебе ль не дышать его
частым дыханьем,
Зовущим за тесные, жесткие стены?..
...Прошлое моё - прочтённый рассказ
утром ранним.
А будущее ставит сонные дилеммы...