Потёмки

Евгений Степанов
Постой всего одну минуту,
Задерживать, поверь, не буду.
Взгляни в мои глаза на миг.
Что можешь ты увидеть в них?

Увидишь, только будь смелее,
То - что не смог сказать тебе я.
Узнаешь мысли и сомненья,
Моменты силы и забвенья.

Что дорого тебе, что чуждо,
И одиночество, и дружбу.
Паденья, взлеты, повороты,
Порой ненужные заботы…

Смотри, читай, я не скрываю,
Что видел я, и всё что знаю,
Что людям дал, о чем забыл,
Кого ругал, кого любил…

Ведь, если сможешь ты понять,
То, что хотел я показать,
Прочесть корявых букв шрифт
Книгопечатнициы души,

Тогда мне нечего скрывать,
Тогда мне есть что рассказать.
Но, видимо, не в этот раз…
Ну что ж, был рад увидеть Вас!