Под цветной виноградной лозой...

Яков Верховский
 * * *

Под цветной виноградной лозой
поднимается пар голубой
со стола от китайской пиалки;
в тонкой вазе застыли фиалки…
Я хочу наглядеться тобой,
чтоб запомнить туман над рекой,
виноград и беседы за чаем,
и пчелиного тёплого мая,
нас наполнивший сладкий покой.