Ещё незнакомое чувство потери...

Яков Верховский
 * * *

Ещё незнакомое чувство потери
приходит однажды.
И окна слезятся, и хлопают двери,
и воет протяжно,
напившись солёного моря, порывистый ветер.
Увы, неизбежны потери, и больше на свете
не встретишь того, кто ушел. Он уже не вернётся.
Быть может во сне ненадолго... Когда же проснёшься,
ты будешь один. И знакомое чувство утраты
твой кофе остудит, и запах больничной палаты
возникнет, как врач из прихожей, пройдёт по гостиной...
и молча уйдёт, как тогда, так же невыносимо.