Парень из бедной семьи

Поэт Ночных Улиц
Куришь в подъезде пустом,
Парень из бедной семьи,
Жаждой свободы ведом,
Вечно гоним ты людьми.

Ты не вернёшься в свой дом
С грязных ночных тротуаров,
Улиц промокших фантом,
Призрак рабочих кварталов.

Снова в метро ты пойдёшь,
Сядешь ты в грязный вагон,
И беспокойно уйдёшь
В тихий безропотный сон.

Забудешься хоть на момент
В красках весёлого сна,
Который взорвёт пьяный мент
Грубым пинком сапога.

Сядешь в пустынном дворе,
Снова стараясь уснуть,
И улыбнёшься луне,
Что освещает твой путь.

Высохнут слёзы твои,
Как будто роса на траве,
Парень из бедной семьи,
Живущий в богатой стране