Позвольте в ваше блюдце положить...

Яков Верховский
 * * *
 
Позвольте в ваше блюдце положить
смородины и горстку марципанов,
и чаю освежить, и говорить,
не замечая, что уже так рано.
Ещё немного и вплывет рассвет
через окно на маленькой террасе,
и четко разграничит тень и свет,
и на столе посуду разукрасит.
Вы говорите: «Знаешь, розмарин
относится к семейству губоцветных».
Я тихо повторяю: «Розмарин»…
Как в губы нежный поцелуй ответный.