На остановке...

Лилия Отрадная
 


На остановке некого маршрута
Он, от грозы не прячась под навес,
До встречи с Ней отсчитывал минуты,
Не принимая дождь за знак небес.

Но время шло, вычёркивая лица
Прохожих, пассажиров за окном.
Он ждал Её...как образ Синей Птицы,
Своей мечты пленительный фантом...

Ждал час ...и два, скрывая под ветровкой
Багровых роз торжественный букет.
Стемнело...опустела остановка,
Он весь промок...Её всё нет и нет...

И я задумалась, включая подсознанье,
Ведь место встречи - символ не простой:
На "остановке" чувств и пониманья
Ждать Птицу Счастья - замысел пустой!


Предлагаю Вашему вниманию замечательный плэйкаст на этот стих:
Благодарю автора плэйкаста Walentina за чудесную работу!