жизнь протекает в перемене дней

Валерий Вестов
 Укрытая осеннею прохладой
жизнь протекает в перемене дней,
я наслаждаюсь ею, как наградой
и, прожигая, утопаю в ней.

По правилам, назначенным судьбою,
а иногда и вовсе вопреки,
я, увлечённый жизнью и мечтою,
иду по ней, как те же дураки....

То скучен мир, то безрассудно весел
и настроение такое, хоть кричи.
Как трудно средь опухших серых плевел
найти зерно, особенно в ночи.

Как тяжело порою сделать выбор,
когда не знаешь что и где искать,
или, попав в большой цыганский табор,
понять: кто чей отец или же мать.

И лишь при наступлении рассвета
частичкой наступающей зари,
тебе подарит Чудо лучик света,
и скажет: на, дарю его, бери...