Жалко нищего

Седой Мужик
 
 Жалко «нищего».
 «В "В газетах пишут, что якобы
 у Шеварднадзе пенсия 14
 тысяч лари. Не то, что 14
 тысяч, я и 14 лари по сей
 день не получал»…………..
 …….. Эдуард Шеварднадзе.

Несчастный «Хитрый лис»!
Ведь это ж надо!
Влача нужду, считай, совсем раскис.
Коль это правда, то достойная награда.
Пора пришла. Ты мемуарами займись.

Твои коллеги, Миша и Борис,
Давно уже по книжке написали.
Не отставай от них и за перо берись.
Всем расскажи, как Родину продали.
За что капитализму продались?

Только не надо лгать и лицемерить.
Народ прозрел и понял всё давно.
В конечный результат он научился верить,
А с ним у вас, похоже, полное г…о.
Ты на себе успел это проверить.

Про нищету свою, уймись, не пой.
Нет простаков, кто в басни эти верит.
За рубежом хранится скромный вкладец твой.
Его, не в тетри с лари, а «зелёным баксом» мерят.
Пол Джорджии прокормит он с лихвой.

 Сентябрь 2006г.


«Хитрый лис» - логин, данный Шеварднадзе.
Тетри и лари - денежные единицы в Грузии.