Женщине исполняющей тай-чи

Яков Верховский
Руки плывут в первых лучах,
плавно играют на солнечных струнах,
тихо звучат бессловесные руны…
Мысли молчат.

Вы растворились – движение, свет,
руки, дыхание…
Кто вы такая? Сколько вам лет?
Что за плечами?

Как вам плывётся в женской судьбе,
так же ли плавно?
Так же свободно, как по траве
влево и вправо?