Добрый мой ангел, белые крылья... - Диалоги

Олэсь Пэтрив
Добрый мой ангел, белые крылья,
Ты почему грустишь?
Серые очи сомкнув от бессилья
Ты по ночам не спишь?

«Я бы хотела помочь очень многим,
Нежно людей любя,
Да Осень давно уж идет по дорогам,
Души дождем студя…»

Добрый мой ангел, я твои слезы
Все соберу в ладонь,
Нас понесет через летние грезы
Золотогривый конь.

И со мною ты ляжешь рядом,
Позабыв свой крылатый обет,
И поймет Бог, что людям надо,
И на землю прольется Свет.

Немножко друг-друга понять,
Немножко взаимной любви,
Немножко крылатыми стать.
Только Ты меня позови...