Звездами

Ольга Брынцева
Сердце в клетке
грудной
Бьется, из сил выбивается.
Я кричу ему:
"Стой!",
но кошмар продолжается.
В предрассветной
тиши
Кто-то сыплется звездами.
Взять и небо
зашить...
Для чего оно создано?
Говорят, что есть
Бог,
Но никак не проверить.
Много тысяч
дорог,
Но нигде нету двери.
Сердце в клетке
опять,
Все стенает и охает.
Только нет смысла
звать, -
Не поделятся крохами...
Не понять,
не простить,
Лишь рассыпаться звездами.
Чашу яда испить,
Узнать, кому небо создано...

25. 12. 2002 г.