Петербург

Ксения Ряпусова
Да, он такой, мой старый Петербург.
Здесь жёлты стены и дворы-колодцы.
И дождь, мой вечный враг и вечный друг,
Всё шепчет:"Ты сюда ещё вернёшься..."

Да, он такой... И в нём моя судьба.
И по ночам мне снятся эти земли:
Исакий, Мойка, Грибоедовский канал...
И голос всё зовёт скорей приехать.

Да, он такой. В нём скрыто много тайн.
Молчит века загадочно о каждой.
А люди ищут всё дорогу в рай,
Но ангелы им ничего не скажут.