Лишь пред тобой согну колени...

Григорий Белый
О, как прекрасна эта милая заря!
Рассвет пьянит меня и манит в даль, за чудом,
Но я стою, как заколдован, у плетня
И воздух пью этим кристально чистым утром.

Кругом искрится девственный снежок –
Тропинки узкие присыпал легкой пылью.
Вдали белеет свежей шапкою стожок.
О, как же люба ты мне, зимняя Россия!

В деревне жизнь проснулась. Лай собак,
Из труб печных дымок струится в небо,
И пахнет с детства дедов самосад-табак
И бабкин хлеб из печки… Быль и небыль.

И я стою, как заколдован, у плетня,
Любовью согреваясь спозаранку…
О, как чудесна эта милая заря..!
И замечаю, что в руках держу ушанку…

Россия милая! Родная моя Русь!
Люблю тебя и преклоняюсь пред тобою.
И верю я в тебя. Тобой горжусь!
Твой я навеки, с грустью и любовью!