Сборы...

Сергей Маг
Вот и собраны сумки…Ожиданье…Какая жара!
Паспорт…деньги…билеты…Дороги незримая нить…
И звучит, как призыв, долгожданное это: «ПОРА!
Ну, давайте, родные…ПОРА нам…ПОРА выходить»…
Лифт, знакомый до боли, отмерит вновь семь этажей,
По известной дороге пятнадцать минут до метро…
А в кармане билеты…И нить натянулась уже…
Как столетьями раньше…Всё так бесконечно старо…
Вот ещё пол часа…и старинный вокзал впереди…
Слева поезд стоит… «Ну-с посмотрим: нам третий вагон»…
Проводник…Наше место…Душа замирает в груди…
Начинаем движенье в одну из далёких сторон…

08.07.06