Муха

Галина Сафонова Шорникова
Первая проснувшаяся муха
На газету села не спеша,
Умывалась лапками за ухом
И считала- «жизнь как хороша!»

Во всем теле не было силенок,
Не могла она еще взлететь,
А глаза ее еще с пеленок
Дальше букв не ведали смотреть.

Тихо было в комнате зимою
И тепло, светло и хорошо,
А за рамой снег валил порою
Будто снежной ваты порошок.

И не знала муха, что не время
Просыпаться ей в столь ранний час
Где же знать ей, что еще сильнее
Время Обстоятельств в жизни нас.