Скоро девочки в школу пойдут...

Яков Верховский
 * * *

Скоро девочки в школу пойдут.
Белым цветом залито пространство.
Только елка привыкла к убранству,
обернешься - весна уже тут.
И густеет прозрачный озон
от раскрывшихся липовых почек.
И пока я пишу эти строчки,
растворяются летние ночи,
и рассвет желтизной поражен.