Солнце Питера...

Сергей Маг
Меж прекрасных мостов,
Что объятья сомкнули до ночи.
Между фОртов, дворцов,
Отражённых в зерцалах Невы.
Светит солнце сквозь мглу
Облаков, вниз стремясь, что есть мочи...
Золотя без усилий иглу
Петропавловки храма главы...
И лучами белёсыми
Волн неспокойных касаясь
Через толщу тумана,
Под утро постигшего высь,
Словно изморось плещет
С гранитной ступенью играясь
Солнце Питера - «бургу»
Поёт свою светлую жизнь…

15.05.06