Благодарение

Григорий Белый
Уходят годы в даль и все сильней,
Настойчивее серебро в виски стучится
И мчатся дни быстрей, быстрей, быстрей…
И очень часто по ночам не спится.

Благодарю тебя, моя душа,
Что за счет сна продляешь жизни время,
За то, что жадно осенью дыша,
Не чувствую забот нелегких бремя.

За то, что верю в доброту сердец,
В весну-любавушку, свод неба голубой,
В удачно слаженный, подогнанный венец
Избы Российской, древней и святой.

Спасибо за поля, луга, леса,
Земной поклон тебе, судьба моих злолетий,
За всю науку видеть чудеса
И строить даль рассвета в сумраке столетий.

И лет моих не жаль мне, но нежней
К друзьям своим я начал относиться,
Я жажду жить. Но дни быстрей, быстрей…
И седина настойчивее серебром ложится.