Автопортрет

Григорий Белый
Взгляд задумчивых черных очей,
Нос картошкой и вид лопоухий,
И мешки - след бессонных ночей,
След шлепка по лицу оплеухой.

Седина на висках всё белей,
Далеко не пышна шевелюра.
Стал с годами щедрее, добрей,
Хоть дорога – не шире бордюра.

Годы – будто как кони – всё вскачь,
Всё летят, заостряя морщинки…
Что ж поделаешь, прячь их, не прячь…
И на сердце – то шрамы, то льдинки.

И всё реже желанье моё
Увидать в зеркалах отраженье:
Лопоухое сходство своё –
Как Мамай после боя, сраженья.

Что ж поделаешь – так суждено!
Уходить мне пора бы в отставку…
Но шкодливое солнце в окно
Улыбнулось, повысив мне ставку.

Улыбнулось, увидев отсвет
От искринки, из сердца идущей:
-“Как я молод!” – скажу вам в ответ…
Хоть и нос…
 хоть и вид лопоухий!