Прошло все то, что было...

Григорий Белый
Прошло все. То что было – то было
И что будет- то будет, пройдет.
Не растратить души б моей силы,
Не утратить бы мыслей полет.

Не предать бы забвенью былое,
Что отцовской любовью зовется…
Как бы ни было трудно, не скрою:
Память голосом сына взорвется…

И приперлась вдруг старость седая
Морщинистой сухой старой стервой –
Не хочу, чтобы ярость слепая
Окружающим тратила нервы.

Не хочу злом растрачивать силы –
От тепла пусть растает души лед…

Прошло все то, что было – то было…

И что будет – то будет, пройдет.