Ночные проделки души

Наталья Головина
Разметались косы по подушкам.
В комнате полуночная тишь.
Притомилась милая подружка.
Я оберегу, пока ты спишь.

Я – твоя душа – теперь на воле.
Целый день зажатая в тиски,
Россыпью раскину в изголовье
Сны без малой толики тоски.

Не ершись, прими. Ты заслужила.
Столько на пути ещё утрат!
…Не о нём ли Господа молила.
Спи, родная. Долго до утра.