Экибана

Анна Власова
Из остатков цветов соберу любви экибану,
Понатыкаю звездочек, да лампочек по углам.
А сегодня с утра почему-то вдруг вспомнила маму.
А потом про отца... И капли взахлеб по щекам.

Экибана сломалась. Лишь желтые листья
Разноцветного счастья, да злые мечты.
Я прощалась со всем позаброшенным в жизни.
Целовала остатки позабытой любви.

Мама спит. И с улыбкой глядит. Легкой трелью
Зазывает прохожих. Зовет их к себе.
Я помню отца. И закрытые двери.

Хочу быть с тобой. Но где же ты? Где?