А можно, Израиль, остаться с тобой?

Smolyak m
 

А пейсы по пояс и лёгкая стать.
Послушай, а можно тебя мне обнять?
А можно к щеке прикоснуться щекой,
А можно, Израиль, остаться с тобой?
Еврейского неба бездонная высь.
И пьян, и влюблён я навеки и вдрызг.
И пальмы над тихой морскою волной.
А можно, Израиль, остаться с тобой?

Прописано сердце в еврейской стране –
Душой я с тобой, я с тобою во сне.
Остались на сердце и радость, и грусть.
Далёко,.. куда,.. я уже не вернусь…

(переделка песни А.Днепрова «Россия»)


Июль 2006г.
Виннипег. Канада.