А я убегу

Smolyak m
На ватничке номер тюремный,
Ноябрь уж в зимнем пуху.
А я в кирзачах довоенных,
Треуха на «рыбьем меху»

И холод под ватничек лезет,
Меня пробирает до пят.
А тело о солнышке грезит,
Тепла мои кости хотят.

Солдат с автоматом на вышке,
Всегда наготове стоит.
Не выбраться с зоны и мышке,
А снег всё сильнее валит.

В тюряге у каждого урки,
Есть план о побеге своём.
Кто «спрыгнет» с этапа, кто с «дурки»,
Кто с лесоповала, вдвоём.

Но злые собаки на зоне,
Находят, пустившихся в бег…
И шёпот пройдёт по колоне:
«Опять неудачный побег»…

А я убегу незаметно,-
Собака меня не найдёт.
По первому снегу, приметно,
А ночью - «скачок» не пройдёт…

Но я свой побег подготовил,
Надёжный мой план, как цемент.
Я «кипеш» такой уготовил,
Мне только бы выбрать момент.


 Июль 2006г.
 Виннипег. Канада.