Обнищала страна, обнищала...

Smolyak m
Обнищала страна, обнищала,
Тот, кто понял – уехали прочь.
Вам советская власть завещала-
Непробудную пьяную ночь.

Как была ненавистна мне родина
В годы глупых советских идей.
Вся пропитая и «уродина»,
Да под властью никчемных людей.

А была ты когда-то могучая,
С непреклонной, державной главой.
Трепетала вражина сучая,
Она била челом пред тобой.

Обнищала страна, обнищала,
Нет еврейских местечек уже.
Вам советская власть завещала-
Да по миру в одном ниглеже.

Где эпоха Петра, Катерины?
Таль Россия сейчас иль не та?
Поражений, не знала, картины,
И беда ей была не беда…

Я покинул свой Питер любимый,
Нет от города больше ключей.
Как бы ни был бы он мне родимым,-
Не вернусь я в страну палачей.

Обнищала страна, обнищала,
Как когда-то, не стать ей такой.
Вам советская власть завещала-
Да с просящею, милость, рукой…


 Август 2006г.
 Виннипег. Канада.