На смерть родного человека

Сметанкин
Дом – пустая чаша.
Пустой, как последняя стопка.
Хочется идти за другой,
Но мне надо в одном направлении:
Туда, где мы будем все,
И меня не пускают сопки,
Бугры и моря, и земное,
Навязчивое притяжение.

А еще не пускает воздух –
Дышать бы все чаще и чаще.
Порциями, частями
Фильтровать облака и просветы.
Все там будут, но каждый – позже,
Лишь когда улягутся страсти
И когда без вопросов останутся
Заковыристые ответы.

Или ради большого счастья,
Ожидания долгого ради,
Остаться, посуществовать,
Посочувствовать земному -
Перепутаны карты и масти
Разве только в предсмертном взгляде
Осознание и порядок
Не от мира сего, по-другому...