Про волшебников

Елена Долгих
Я дочке под подушку
Кладу опять игрушку.
Она прошепчет тихо: «Волшебник приходил!»
Обнимет крепко мишку,
Бельчонка и зайчишку,
А наш волшебник-папа спит, выбившись из сил…

Надеюсь, дочка верит,
Что ночью через двери,
К ней в сон приходят сказки и до утра гостят.
Но слышу, учит мишку:
«Ты не шалил бы слишком,
Волшебники устали и отдохнуть хотят!

Один волшебник – папа,
Он разучился плакать,
И каждый день игрушки дарить нам с братом рад.
Второй волшебник – мама,
Она твердит упрямо,
Что мир наполнен тайной на самый разный лад!

Но я-то точно знаю,
Когда мы засыпаем,
Приходят чародеи – родители ребят.
Об этой нашей тайне
Им не скажи случайно.
Пускай играют в сказку и волшебство творят!»