Гроза

Ирина Каменская
Лавиной мажорных аккордов в басовой октаве
гроза нарастает
в полнеба огромная радость
но окна зашторены
темная комната давит
на волю бы выпустить сердца могучую жадность

***

Размашистым жестом
рассыпал по жести
стаккато дождь
гроза партитуру
ворча развернула
не спится ждешь

лавины обвала
внезапного шквала
стихии пульс
тревога и радость
причудливо рядом
так будет пусть

обрушится небо
он был или не был
покоя миф
раскатами грома
гонима ведома
взлетаю в мир