Шакал

Зачёсова Татьяна
(Очень часто, влюбившись, можно не заметить – «Волка в овечьей шкуре»...)

Играючи-легко – меня ты предавал,
При всём при этом, взглядом обожая,
Твердил мне, – что устал, затосковал
До дрожи доводил, мне нервы обнажая.

Затем, вилял хвостом, как маленький щенок,
Смотрел в глаза ты, с преданностью друга,
А по-другому поступать, уже не мог
В том, что я не с тобой – только твоя заслуга.

А что же я? Прощала всё и вся,... щадила –
И оправданья слепо вынося, я верила в тебя,
Ты, знаешь, почему – тебя я так любила!
А ты, позволил то, что позволять нельзя...

Да, по началу, с рук тебе спустила я обман,
То было величайшею ошибкой, заблужденьем
И лживых фраз твоих сладчайший фимиам –
Вдыхала, слов не ставя под сомненье.

Самообман, сквозь пальцы, как в тумане,
По своей воле подозренья отмела опять –
Не в силах выносить была твои рыданья,
Ты – правил, я позволила себя загнать.

Да, это продолжаться бесконечно бы могло,
Но ты неосторожен стал, и покрывало спало –
Увидела тогда я – ты Шакал, и в сердце отмерло,
Ведь у Любимого не может быть Оскала!